sexta-feira, março 30, 2007

Natación.

Desde el 25 se celebran en Melbourne los campeonatos del mundo de natación, 7 records del mundo ya han caido.
Manadou & Phelps son los nadadores con más pruebas en su calendario,pero hoy hablo de mis 2 nadadores favoritos : Phelps ( a falta de Thorpe ) & Leisel Jones.
Ambos fuero los más jóvenes en las olimpiadas de Sydney(2000) con 15 años,el estadounidense no ganó medall pero la bracista australiana se hizo con la plata en l 100 braza.
En este campeonato Phelps está arrasando , baja los records de una forma tan abrumadora que hasta consigue que parezca fácil, la australiana se impuso ayer en la semifinal del 200 braza con total claridad y al parar parecia que aún le sobraba para otros 200 , lol.

A Phelps se le ha comparado con Spitz por sus medallas,en su palmarés ya hay 15 mundiales y en melbourne ( si no calculo mal ) ya se ha colgado 8 y de oro.
Sobre Jones simplemente decir que es la reina del 100 y 200 braza ( sus records lo abalan ) a pesar de el estilo poco común ya que no se levanta prácticamente pero la amplitud de brazada,y la patada hacen que domine las pruebas,ayer la final del 200 la ganó por más de un cuerpo. ( es una pasada verla con la cámara submarina).

Una pena que la natación sea un deporte minoritario y no se le de tanta importancia como ,por ejemplo ,al futbol.
Para ver más: aquí (le quitaron el record a Peirsol!!!:O)